24 апреля 2018, 11:35

10 спортивных объектов будут отремонтированы в рамках партийного проекта «Детский спорт» на Вологодчине в 2018 году

Такая информация была озвучена на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт».

«Всего на территории области будут реализованы 14 проектов. Проект «Детский спорт» является одним из приоритетных, поскольку направлен на развитие детского и юношеского спорта, улучшение материально-технической спортивной базы в общеобразовательных организациях, совершенствование системы физического воспитания в школах» - отметил при открытии заседания заместитель секретаря Регионального отделения по проектной деятельности, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Координатор проекта, депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко рассказала коллегам о предстоящих планах по реализации проекта. В течение месяца координатор планирует посетить все районы и объекты, участвующие в проекте. В этом году участниками проекта стали Вологодский, Вытегорский, Кичменского-городецкий, Междуреченский, Сокольский, Сямженский, Тотемский, Чагодощенский и Череповецкий районы. Сумма финансирования составила 8,7 миллионов рублей.

Также, депутат предложила расширить сеть спортивных клубов для увеличения количества занимающихся спортом и физкультурой.

«В этом году в рамках проекта мы особое внимание акцентируем на создании и развитии школьных спортивных клубов в районах Вологодской области. При взаимодействии с Департаментом образования и Департаментом физической культуры и спорта предполагается провести мониторинг спортивных клубов и внести коррективы в положение о конкурсе на лучший спортивный клуб с тем, чтобы активизировать деятельность спортивных объединений», - рассказала Елена Бахтенко.

Кроме того, на заседании было принято решение, что на открытии объектов после завершения ремонтных работ при участии спортивного актива, членов и сторонников партии «Единая Россия» будут проведены открытые мастер-классы с привлечением известных спортсменов области.

Добавим, что сейчас по всем спортивным объектам, вошедших в проект «Детский спорт» в этом году, идет процедура выбора подрядчика. Все объекты планируется сдать к началу нового учебного года.