3 сентября 2018, 09:54

В Первомайской школе появилась новая площадка для занятий спортом

В канун Дня знаний, 31 августа, состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки на территории Первомайской основной школы.

Там, где в прошлом году находился пустырь, появилось поле для игры в футбол, место для занятий волейболом, новые турники, размещённые на искусственном покрытии, и места для отдыха.
Объект был построен в рамках реализации федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». На обустройство спортивной зоны образовательному учреждению было выделено 500 тыс. рублей.
Почётным гостем празд-ника стала депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Елена Бахтенко, которая оценила качество выполненных работ.
Парламентарий поздравила педагогов, учеников и их родителей с началом учебного года и 105-летним юбилеем Первомайской школы, пожелала им успехов во всех начинаниях и вручила в подарок образовательному учреждению набор мячей.
-Важно, чтобы спортивный городок был востребован и заполнен жителями разных возрастов. Спорт - это важная составляющая жизни, без которой невозможно воспитание и развитие наших детей, -сказала Елена Юрьевна.
Первый заместитель руководителя администрации района Татьяна Симанова выразила признательность депутатам фракции «Единая Россия» ЗСО за возможность участия старейшей школы
района в таком замечательном проекте по развитию детского спорта в малых школах. Кроме того, Татьяна Александровна поблагодарила директора учреждения Галину Залётову за огромную проделанную работу, результатом которой стало появление современной многофункциональной спортивной площад-
ки, и вручила подарок - новые волейбольные мячи.
Руководитель управления образования района Марина Яковлева отметила, что ребята из Первомайской основной общеобразовательной школы показывают хорошие результаты и являются активными участниками соревнований, а также многократными победителями районной спартакиады школьников.
На торжественном открытии также выступили специалист по работе с молодёжью районной администрации Татьяна Игнатьева, глава Первомайского сельского поселения Владимир Абра-мёнков и директор Первомайского Дома культуры Ольга Мезгина. Гости праздника поздравили руководство, педагогов и обучающихся школы-юбиляра и пожелали им удивительных свершений и ярких побед в новом учебном году.
После официальной части право торжественно разрезать красную ленточку, ознаменовавшую открытие нового спортивного объекта, было предоставлено парламентарию Елене Бахтенко и директору школы Галине Залётовой.

Источник: http://www.iskra35.ru/index.php/novosti/125-horoshaya-novost/8896-podarok-k-yubileyu-shkoly

Екатерина ТУБОЛЬЦЕВА.
Фото автора.