10 октября 2019, 09:54

В общественной приемной п «Единой России» оказали помощь в сборе и подготовке документов для получения субсидии на оплату ЖКХ

В Местную общественную приемную Партии «Единая Россия» Устюженского района обратился Николай с просьбой оказать содействие по оформлению документов на предоставление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что право на получение компенсации расходов по коммунальным платежам закреплено в ст. 159 Жилищном Кодексе РФ. При этом, расходы гражданина по квартплате должны составлять больше 22% от совместного дохода семьи.
Николай обратился в Комплексный центр социального обслуживания населения Устюженского района, где ему дали полный перечень документов, которые он должен представить.

Нужно учесть, что при первоначальном оформлении льготы необходимо подать полный пакет документов, включая их ксерокопии.
В силу возраста одинокий пожилой человек не сразу может сориентироваться как и где получить необходимые документы.
В Местной общественной приемной оказана помощь в сборе и подготовке документов для обращения лично гражданина в Комплексный центр социального обслуживания населения Устюженского района.

Николай предоставил пакет документов, срок рассмотрения заявки составляет 10 рабочих дней. За это время должностные лица должны проверить достоверность сведений, указанных в документах, направляя запросы в соответствующие учреждения. И уже с октября текущего года Николаю будет предоставлена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Данная льгота предоставляется сроком на полгода, после истечения этого срока процедуру подачи заявки придется повторить.