4 октября 2019, 15:44

В Череповце наградили лучших воспитателей и учителей

Праздничный вечер, посвященный Дню воспитателя и предстоящему Дню учителя, прошел накануне во Дворце металлургов. На торжестве более 100 педагогов получили награды, также стали известны лауреаты городской премии Милютина.

Координатор партийного проекта «Новая школа в Вологодской области, депутат ЗСО Людмила Гусева поздравила педагогов с их профессиональными праздниками, отметив, что педагогические работники сегодня принимают непосредственное участие в реализации многих общественных инициатив и проектов:

«Искренне благодарю наших замечательных педагогов за активность и готовность реализовывать с нами самые разнообразные идеи. Это проекты, связанные с нравственным воспитанием детей, с развитием наших талантливых ребят, а также с поддержкой деток, которые нуждаются в нашем особом внимании. Без вашего участия успешная реализация этих и многих других инициатив была бы невозможна».

Одним из главных событий церемонии стало подведение итогов муниципального конкурса профессионального мастерства «Воспитатель - это звучит гордо». В конкурсе участвовал 31 педагог, 7 воспитателей по результатам всех конкурсных испытаний вышли в финал.

«Учитель, наставник - это то, что проходит с нами через всю жизнь. И самые первые наши наставники, помимо родителей - это, безусловно, воспитатели и учителя. Именно педагоги, начиная с детского сада, делают нас настоящими людьми со своим профессиональным почерком. Поэтому любой человек, который выходит на конкурс профессионального мастерства, обязан, прежде всего, тому началу, которое случилось в его жизни, - считает Людмила Гусева. - Сегодня мы подводим конкурса профмастерства среди воспитателей. Я рада, что и на эту инициативу откликнулось такое количество талантливых педагогов, поистине влюбленных в свое дело».

Координатор партпроекта «Новая школа» совместно с председателем жюри, начальником управления образования Линой Коробейниковой вручили награды участникам конкурса, а также огласили имена победителей. Конкурс профмастерства «Воспитатель - это звучит гордо» проходил в Череповце при поддержке партии «Единая Россия» в рамках проекта «Новая школа».