7 октября 2019, 11:43

Генеральная уборка охватила все микрорайоны Вологды

В акции по благоустройству приняли участие и депутаты Вологодской городской Думы. Городские парламентарии совместно с аппаратом Думы и контрольно-счетной палатой навели порядок на обоих берегах реки Золотухи.

«Здесь традиционно прибираются представители Вологодской городской Думы, а в дальнейшем мы с коллегами-депутатами поедем по округам и присоединимся к субботникам в микрорайонах. Практика очень хорошая, она объединяет людей, и я уверен, что такие субботники способствуют тому, чтобы вологжане бережнее относились к своему городу», - отметил Глава Вологды, секретарь Вологодского городского отделения партии «Единая Россия« Юрий Сапожников.
После городские парламентарии отправились на субботники на территории своих избирательных округов.
Так, сразу несколько городских депутатов присоединились к экологическому квесту «Чистые Игры». 10 команд приняли участие на территории Вологодской городской больницы № 1 на Советском проспекте, 63.
«Поскольку в городской больнице в настоящее время проходят капитальные ремонты, строительного мусора хватило на всех. По окончании мероприятия были награждены лучшие команды, вручен приз за самый интересный «артефакт». Девчонки и ребята очень постарались и большое им спасибо за участие в квесте, благодаря которому территория больницы стала ещё чище», - отметил депутат Вологодской городской Думы Павел Шепринский.
В Водниках участники квеста собрали 174 мешка мусора. «Субботний день оказался настолько заразительным, что воскресное утро вместе с жителями провели на субботнике во Фрязиновском парке», - поделился депутат Максим Выдров. В уборке принимал участие и депутат Дмитрий Наумов.
«Чистые игры» прошли и в Осановской роще. Вместе с членами ТОС «Бывалово» в экоквесте приняла участие и депутат Надежда Мочалова.
Депутат Елена Земчихина вместе с активистами ТОС «Псковский» и учениками школы №33 убрали прилегающую к школе территорию. Порядка двух сотен человек вышли на субботник у школы №25 во главе с директором учреждения – депутатом Евгением Баландиным.