Карта сайта
1 ноября 2019, 08:49

В Вологодской региональной общественной приемной состоялся прием депутата Госдумы РФ Алексея Канаева

В ходе приема поступило пять обращений по различным вопросам: о взыскании денежных средств по решению суда; об оплате аренды земельного участка, расположенного на особо охраняемой территории; о проведении капитального ремонта многоквартирного дома; о рефинансировании ипотечного кредита для многодетной семьи и о социальных гарантиях для ветеранов труда.

Так, многодетная мать Елена обратилась к депутату по вопросу включения в реестр программы «Вологодская семейная ипотека». Сама она является созаемщиком кредита, но в виду того что удостоверение многодетной матери оформлено на неё, а кредитный договор на супруга, банк отказал в снижении процента по ипотечному займу. Заявитель просит оказать содействие в решении ее проблемы.

Вопросы капитального ремонта достаточно часто возникают у вологжан. Заявитель обратился по вопросу ремонта кровли многоквартирного дома, который введен в эксплуатацию в 1963 году.К сожалению, с того момента капитальный ремонт не проводился. Жильцы дома уполномочили заявителя обратиться на прием к депутату Государственной Думы, чтобы перенести сроки ремонта кровли на более ранние. По программе Фонда капитального ремонта выполнение работ запланировано на 2024-2026 гг.

Еще один вопрос касался арендной платы за земельный участок, находящийся в национальном парке «Русский Север». Заявителем в 2015 году были взяты в аренду два земельных участка для строительства небольшого дома. Но на особо охраняемой территории заявитель разрешение на строительство получить не смогла, а арендная плата за прошедшие годы продолжает начисляться.
«По словам Администрации района отменить арендную плату не могут и будут требовать ее уплаты в любом случае. Мы пытались судиться, чтобы договор аренды был признан ничтожным и нам вернули то, что мы заплатили району, но все суды проиграли.» - прокомментировала заявитель. Гражданка готова расторгнуть договор и просит содействия в решении сложившейся ситуации.

Все вопросы приняты депутатом в работу, по окончанию которой гражданам будут направлены письменные ответы.

Ссылка для блогов