Карта сайта
23 ноября 2019, 18:30

В Генсовете «Единой России» будет создано шесть рабочих групп

Эти направления работы «Единой России» важны не только для ее развития, но и для успешного участия в избирательных кампания, отметил Председатель Партии

В составе Генерального совета «Единой России» будет создано шесть рабочих групп. Каждый из членов Генсовета войдет в одну из таких групп, будет участвовать в ее деятельности и нести персональную ответственность за результат. Об этом сообщил Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев на пленарном заседании XIX Съезда «Единой России».

«Мы обсудили этот вопрос на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» и выносим на Съезд предложение о том, как более эффективно использовать потенциал Генсовета. В его составе появятся шесть рабочих групп: по кадровой политике, по реализации нацпроектов, по поддержке гражданского общества, по поддержке молодежных инициатив, по повышению удобства взаимодействия с Партией. Также мы создаем Правозащитный центр. Эти направления работы «Единой России» важны не только для ее развития, но и для успешного участия в избирательных кампаниях», - сказал Медведев.

По его словам, каждый из членов Генсовета должен будет войти в одну из таких групп.

«Мы и раньше сотрудничали с молодежью, гражданским обществом, следили за кадровым составом. Другие рабочие группы появились впервые. Их деятельность еще предстоит наладить, причем, в самые короткие сроки. Ротация Генсовета по плану происходит на каждом Съезде, а, значит, любой из вас может оказаться на руководящем посту и отвечать за качество работы по ключевым для Партии направлениям работы», - отметил Медведев, подчеркнув, что члены Генсовета будут нести персональную ответственность за результаты рабочей группы.

Руководителем Рабочей группы Генсовета Партии по кадровое политике будет председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, а сопредседателем станет заместитель генерального директора «РЖД» Дмитрий Шаханов. 

Рабочую группу Генсовета Партии по реализации нацпроектов возглавит секретарь Нижегородского отделения «Единой России», глава региона Глеб Никитин, а сопредседателем станет вице-президент НКО «Центр стратегических разработок» Наталья Трунова. 

Возглавит Рабочую группу Генсовета Партии по поддержке гражданского общества сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, депутат Госдумы Сергей Боярский, а сопредседателем станет руководитель центра сопровождаемого проживания инвалидов «Квартал Луи», глава фонда «Благовест» Мария Львова-Белова. 

Депутат Госдумы Евгений Ревенко станет руководителем Рабочей группы Генсовета Партии по поддержке молодежных инициатив, а руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова станет сопредседателем. 

Руководителем Рабочей группы Генсовета «Единой России» по повышению удобства взаимодействия с Партией станет заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Ольга Баталина, а сопредседателем назначен президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. 

Депутат Госдумы Михаил Старшинов возглавит правозащитный центр Партии, а главный редактор телеканала RТ, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik» Маргарита Симоньян и ведущая телепрограмм на «Первом канале», ведущая благотворительного телемарафона «Всем миром», посвященного помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Екатерина Стриженова станут сопредседателями. 

Ссылка для блогов