28 ноября 2019, 08:56

Людмила Гусева провела прием граждан по личным вопросам в Череповце

В общественной приемной парии «Единая Россия» состоялся очередной прием депутата Законодательного Собрания области Людмилы Гусевой. В адрес парламентария поступили обращения от 5 череповчан.

По вопросу предоставления путевок в детские сады обратились двое заявителей. В первом случае, обратились с просьбой законодательно закрепить право на первоочередное предоставление мест в детские сады детям, находящимся под опекой. Сейчас такая возможность законом области не предусмотрена. Во втором обращении речь шла о зачислении в детский сад ребенка с нарушением слуха.

«Этот вопрос был предварительно проработан с управлением образования. Выяснилось, что в этом году компенсирующие группы для деток возраста 2-3 лет с подобным заболеванием в дошкольных учреждениях не функционируют. Ребенок обязательно будет направлен в специализированную группу при комплектовании групп на 1 сентября 2020 года. Кроме того, за родителями остается право получить путевку в группу общеразвивающей направленности. Для этого заявительнице было предложено обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по дополнительному комплектованию управления образования», - прокомментировала ситуацию Людмила Гусева.

Третий заявитель пожаловался парламентарию на организацию медицинского обслуживания в поликлинике МСЧ «Северсталь», в частности выдачу талонов к узким специалистам. Также в своем обращении мужчина рассказал о перебоях с поставкой лекарственных препаратов льготникам.

Кроме того, в рамках приема поступили вопросы о получении статуса инвалида, по программам капитального ремонта и расселения ветхого и аварийного жилья, содержания городского кладбища № 1, помощи многодетной семье.

Все обращения заявителей приняты депутатом областного парламента в работу. Необходимые мероприятия для рассмотрения поступивших вопросов будут проведены в установленные сроки.