Карта сайта
29 ноября 2019, 14:54

В рамках Единой недели провел прием граждан член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Воробьев Юрий Леонидович

К Юрию Воробьеву обратился директор Благотворительного фонда культурных и социально-значимых инициатив имени Святого праведного воина Феодора Ушакова, член Вологодского землячества. Он рассказал о деятельности фонда, которая направлена на содействие патриотическому, духовно-нравственному воспитанию граждан, укрепление единства многонационального народа России, расширение межрегиональных и международных культурных связей.

Одним из направлений деятельности Фонда является проведение Выставочных проектов. Экспозиции выставки «Небесные покровители Российской Армии и Флота» были представлены во многих регионах России и за рубежом, и следующим возможным местом для размещения художественных работ может стать здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В ходе приема обсудили направления взаимодействия Фонда с Образовательным центром «Корабелы Прионежья» определили формы участия во Всероссийском детском фестивале народной культуры «Наследники традиций» - проведение выставок, мастер-классов и выступлений хоровых коллективов.

Юрий Леонидович готов активно сотрудничать в данном направлении и предложил дальнейшее взаимодействие и поддержку.

Непростая ситуация сложилась у следующего заявителя из-за ошибки кадастрового инженера. Еще в 90-е годы женщине перешли в наследство часть жилого дома и участок земли, на которые она оформила право собственности. В текущем году заявитель решила поставить земельный участок на кадастровый учет и обратилась в МФЦ для проведения межевания. В результате новых замеров площадь её участка была определена в полтора раза больше, чем годами ранее. В выдаче межевого плана и постановке на государственный учет заявителю отказано, так как нарушены правила землепользования и застройки. Пенсионерка утверждает, что никто из собственников за время пользования границ земельного участка не изменял.  На приеме присутствовали начальник Департамента градостроительства Администрации города Вологды Анатолий Баранов и руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Вологодской области Дмитрий Тулин. Юрий Воробьев дал поручение должностным лицам принять все меры для положительного решения вопроса.

Жители многоквартирного дома города Вологды обратились с проблемой, возникшей из-за незавершенного строительства торгово-офисного здания на арендованной у города земле.

«Наш дом и земельный участок, предоставленный под застройку, разделяет лишь небольшой переулок. Строительство здания закончилось на этапе котлована. Уже более 8-ми лет он заполнен грунтовыми водами, которые разрушили почву и спровоцировали обрушение переулка в котлован. Местами оголены участки городской теплотрассы, газопровода и электрических кабелей, что создает угрозу аварии. Расстояние от нашего многоквартирного дома составляет около 4,5 метров. Ситуация в настоящий момент чрезвычайная», - рассказал заявитель.

В ходе приема начальнику Департамента градостроительства Администрации города Вологды Анатолию Баранову было поручено в ближайшее время принять все возможные меры по предотвращению ЧС.

 

По всем обращениям заявителям будут направлены письменные ответы.

 

Ссылка для блогов