Карта сайта
5 ноября 2019, 10:34

Координатор партпроекта «Крепкая семья» Марина Денисова осмотрела квартиры, которые были выделены по программе обеспечения жильем детей-сирот

30 октября Марина Денисова вместе с активистами осмотрела новые квартиры, которые были выделены по программе обеспечения жильем детей-сирот выпускникам «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №1».

В настоящий момент согласно Закону квартиры, передаются жильцам по договору специализированного социального найма на пять лет, в течение которых жилье будет находиться в собственности Вологодской области. Затем они смогут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.

         Жилье имеет современную планировку и отделку «под ключ». Квартиры оборудованы приборами учета воды и электричества. Кроме того, в них уже установлено все самое необходимое – электрические плиты, сантехника, пластиковые окна и металлические входные двери. Эти квартиры выпускники центра с нетерпением ждали. Теперь же остается дело за малым – обустроить свое «гнездышко».

         Также депутат с ребятами осмотрели территорию двора. Дом находится в новом строящемся микрорайоне. Имеется своя газовая котельная, спортивная площадка, в перспективе строительство детской площадки.

         «В Вологодской области пристальное внимание уделяется совершенствованию системы предоставления жилья детям-сиротам. Многочисленные предложения депутатов Законодательного Собрания, которые теперь закреплены законодательно, это вопросы предоставлении жилья надлежащего качества детям-сиротам и прекращение заселения большого количества ребят в один дом, реализуются сейчас на практике. Поэтому сегодня мы видим, что квартиры с доброкачественной отделкой, с установленным санитарно-техническим оборудованием, счетчиками соответствуют всем нормам. Отрадно, что Губернатор Вологодской области пообещал в 2020 году обеспечить исполнение обязательств по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по всем судебным решениям. А наша задача - помочь ребятам социализироваться в самостоятельной жизни«, - сказала региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», депутат ЗСО Марина Денисова.

Ссылка для блогов