7 ноября 2019, 16:23

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Заварин Роман провел прием сегодня в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Вопросы заявителей касались организации обращения с ТКО, тарифов на вывоз ТКО, взыскания заработной платы по решению суда, развития ситемы потребительских кооперативов области.

Жительница Вологодского района обратилась по поводу начисления завышенных тарифов за вывоз мусора. В ее адрес приходят квитки как от Регионального оператора по обращению с ТКО, так и от управляющей компании. Заявитель с данными начислениями по оплате не согласна и просит депутата разобраться в сложившейся ситуации.

По второму вопросу обратилась вологжанка с просьбой оказать содействие в установке дополнительных контейнеров возле многоквартирного дома по улице Воркутинской города Вологды. Со слов заявителя, имеющихся контейнеров недостаточно для сбора ТКО, так как мусор скапливается возле контейнеров. Вопрос принят к рассмотрению, будет решаться возможность установки двух дополнительных контейнеров.

Следующему заявителю была оказана консультативная помощь в вопросе включения развития системы потребительской кооперации области в целевую программу развития сельских территорий.

Также в адрес депутата обратилась гражданка от лица супруга по взысканию задолженности по заработной плате с работодателя.