Карта сайта
11 февраля 2019, 11:03

Курс на устойчивое развитие: за три года инвестиции в Вологду составят 24 миллиарда рублей

Какие объекты будут построены, модернизированы или отремонтированы в областной столице, сегодня решали на Градостроительном совете под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. Участие в заседании приняли Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, представители Правительства области, городской администрации и общественности, депутаты.

Одно из основных направлений развития – улично-дорожная сеть. В рамках вологодской агломерации в этом году в Вологде отремонтируют больше 13 километров дорог на общую сумму 456 миллионов рублей. В перечень вошли ул. Карла Маркса, Прокатова, Северная, Пугачева, Гагарина, Предтеченская, Некрасова, Пролетарская, Пошехонское шоссе.

Всего до 2024 года в Вологде отремонтируют участки на 64 улицах. Общая сумма выделяемых средств - около 5 миллиардов рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/64d/64d140191ba20612a1107e179d8ad090.jpgВ ходе заседания был поднят вопрос строительства новых мостов в Вологде.

«Очень важное решение – проектирование и строительство двух мостов в областной столице: в створе улицы Некрасова и Флотского переулка. Вологда нуждается в двух мостовых сооружениях, которые мы должны построить за ближайшие 4-5 лет», - заявил Олег Кувшинников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b37/b370183e2aae62ccd06ce1a14979b0a7.jpgСамая большая действующая городская стройка – это обход Вологды. Стоимость объекта около 12 миллиардов рублей. Техническая готовность составляет 36,5%. До 1 сентября этого года закончится первый этап: должно быть запущено движение от развязки на трассу А-114 «Вологда – Новая Ладога» до развязки на автодорогу «Вологда - Норобово», а полное завершение работ запланировано на сентябрь 2020 года. После завершения строительства примерно 15 тысяч машин в сутки направятся в объезд Вологды.

Активно идет в Вологде и строительство социальных объектов. Это четыре детских сада на Северной, Возрождения, Молодежной и Осановском проезде. В следующие два года планируется строительство еще четырех дошкольных учреждений на Возрождения, Граничной, Архангельской и Разина.

Также объявлен аукцион на строительство бассейна на стадионе «Витязь», принято решение о возведении нового крытого катка с искусственным льдом, а в 2020 году в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начнется строительство 25-метрового бассейна на базе ВоГУ.

Кроме того, планируется заключение контракта на возведение пристройки к зданию акушерского корпуса для размещения отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных областной клинической больницы. Как заявил губернатор, на Перинатальный центр Правительство РФ выделило нашему региону почти полмиллиарда рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7b6/7b6c12ded9bf5f49cf3e4c805236b860.jpg«Благодаря решению Правительства страны уже в этом году мы начинаем строительство современного Перинатального центра в Вологодской области. Это еще один важный шаг к повышению качества медицинской помощи», - отметил Олег Кувшинников.

Кроме того, принято решение о создании в Вологде детского технопарка «Кванториум», в котором будет представлено шесть квантумов: Робоквантум, Биоквантум, Энерджиквантум, Промдизайнквантум, VR/AR-квантум, Автоквантум, а также Hi-tech-цех и зона для детей дошкольного возраста. По информации мэра города Сергея Воропанова, вологодский «Кванториум» откроет свои двери до 1 сентября этого года.

«С учетом обхода города, до 2021 года инвестиции в Вологду составят 24 миллиарда рублей. Это достойный объем средств, который точно поможет областной столице стать современным европейским городом», - подвел итог Олег Кувшинников.

«Я хочу поблагодарить всех участников Градостроительного совета. На мой взгляд, все вопросы были четко проработаны, определены сроки работ, подтверждено финансирование. Принятые сегодня решения соответствуют тем обращениям, которые поступают от вологжан в различные инстанции, в том числе в приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - отметил Андрей Луценко. - Уверен, что жители города поддержат все озвученные сегодня проекты, а депутаты Законодательного Собрания, я в этом нисколько не сомневаюсь, оперативно примут все поправки в областной бюджет, которые потребуются для подтверждения финансирования».

Ссылка для блогов