11 февраля 2019, 11:37

Людмила Гусева провела прием граждан в Череповце

В общественной приемной парии «Единая Россия» состоялся очередной прием граждан по личным вопросам, который провела депутат ЗСО, координатор партийного проекта «Новая школа» по Вологодской области Людмила Гусева.

Основная тематика вопросов, с которой горожане обратились к парламентарию – сфера социальных отношений.

Так, череповецкий предприниматель пришел на прием с идеей реализации социального проекта, который предполагает оказание на безвозмездной основе продовольственной помощи нуждающимся гражданам. Как оформить проект с правовой точки зрения, не нарушая законодательства, с кем необходимо согласовать его реализацию – вопросы, волнующие предпринимателя на данном этапе. Людмила Гусева предложила обсудить все аспекты воплощения задумки в рамках заседания рабочей группы, куда будут приглашены специалисты профильных структур.

Следующее обращение касалось работы медико-социальной службы. Череповчанка, имеющая инвалидность, обратилась к Людмиле Гусевой с просьбой помочь разобраться, почему ей отказано в присвоении первой группы. У женщины ампутированы обе ноги, есть выраженные ограничения двигательной активности. Однако по итогам последней экспертизы ей присвоена вторая группа инвалидности. Кроме того, заявительницу интересовала возможность установки модульного протеза. Все обозначенные вопросы взяты депутатом в работу.

Завершился прием граждан обсуждением вопроса о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», а также о формировании тарифа на обращение с ТКО. Ответы на интересующие вопросы даны заявителям непосредственно на приеме.