13 марта 2019, 17:15

В Череповце назвали имена лучших юных исследователей

Итоги ежегодной конференции для младших школьников «Я - юный исследователь» подвели накануне в технопарке «Кванториум». 280 работ было представлено в школьном этапе, по результатам которого более 70 проектов прошли защиту на городской конференции. Темы исследований соответствовали пяти направлениям: естественно-научное, краеведческое, здоровьесберегающее, экологическое и социальное.

Так, одна из лучших работ ученика 21-ой школы Ерохова Льва была посвящена известным череповчанам, проживавшим в его доме в разные годы. В своем исследовании школьник выяснил, что 11 жителей дома № 5 на площади Металлургов оказали большое влияние на историю развития города Череповца. Среди них - три Почетных гражданина города и два кавалера Почетного знака «За особые заслуги перед городом Череповцом».

По словам, координатора партийного проекта «Новая школа» в Вологодской области Людмилы Гусевой, подобные мероприятия помогают уже на ранних этапах выявлять и развивать способности талантливых школьников, склонных к исследовательской деятельности. Именно своевременная и непрерывная работа с одаренными детьми - один из важнейших аспектов совершенствования системы образования.

«Сегодня вы делаете первый шаг в очень интересном направлении - исследовательском, - обратилась к юным участникам конференции Людмила Гусева, - и впереди вас ждет еще более увлекательный путь. Оставайтесь всегда такими же пытливыми и интересующимися, открывайте новое, идите вперед. И при поддержке таких замечательных педагогов и родителей вы точно сможете добиться серьезных успехов. Чего я вам искренне желаю!».

Также Людмила Гусева отметила многолетнюю добросовестную работу оргкомитета, вручив его представителям, школе № 41 и образовательному Центру № 11, памятные подарки. Конференция «Я - юный исследователь» прошла в городе уже в 15 раз при участии управления образования мэрии, Череповецкого местного городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Череповецкой городской Думы.