15 марта 2019, 10:01

Партпроект «Новая школа» в Череповце приступил к реализации инициативы по профориентации школьников

В Череповце стартовал профориентационный проект «Слово профессионалу». Герои проекта - члены и сторонники партии «Единая Россия», люди, успешные в своей профессиональной деятельности - проводят встречи с учащимися школ города и помогают им сформировать представление о профессии, к которой имеют непосредственное отношение.

Как отмечает руководитель проекта, координатор партийного проекта «Новая школа» в Вологодской области Людмила Гусева, важно, чтобы через общение с героем школьники узнали не только о специфике профессии, но и увидели возможности профессионального развития на территории своего края.

«Не секрет, что одна из актуальных проблем для Череповца - это отток молодежи. В поисках лучшей жизни ребята зачастую стремятся уехать в крупные города. В рамках проекта «Слово профессионалу» мы будем знакомить школьников с реальными примерами успешной профессиональной самореализации в родном городе и области, - рассказывает о задачах проекта Людмила Гусева. - Проект дает возможность молодым людям из первых уст узнать о профессии, побывать на рабочем месте героя там, где это возможно. А история трудового пути земляка поможет учащимся узнать о перспективах профессионального развития и роста. Для участия в проекте мы приглашаем череповчан самых разных профессий и должностей, готовых в интересной и доступной форме донести информацию до ребят. Кроме того, мы стараемся учитывать пожелания самих образовательных учреждений и по их просьбам ищем конкретных специалистов».

Первая встреча в рамках проекта состоялась сегодня в череповецкой школе № 27. О своем трудовом пути от рядового повара до руководителя сети столовых, восьмиклассникам рассказала начальник Центра корпоративного питания АО «Северсталь Менеджмент», депутат Череповецкой городской думы, член партии «Единая Россия» Елена Сазонова. Гостья не только поделилась с ребятами секретами успешной деятельности и возможными перспективами поварского дела, но и провела увлекательный мастер-класс по росписи пряников. Среди школьников оказались и те, кто планируют связать свою жизнь с кондитерским делом. Одна из учениц даже после встречи продолжила беседу и задала Елене Сазоновой еще несколько личных вопросов о профессии.