12 апреля 2019, 16:30

Центр поддержки гражданских инициатив помог в реализации 125 проектов

Помощь ЦПГИ заключается в том числе в содействии выстраиванию коммуникации общественности с властями

Центр поддержки гражданских инициатив за март – начало апреля помог реализовать 125 проектов. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский в рамках презентации проектов некоммерческих организаций и встречи с социальными предпринимателями Вологодской области в Череповце.

«В период с марта по начало апреля мы смогли помочь в реализации более 125 инициатив общественников из разных регионов. Возможности оказания поддержки разнятся от региона к региону, многое зависит от инициативности самих НКО и открытости руководителей на местах. ЦПГИ в том числе помогает выстраивать коммуникацию между общественностью и властями», - рассказал Боярский.

Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии напомнил, что развитие корпоративного волонтерства является одним из трендов работы на текущий год, и развитая культура корпоративной социальной ответственности (КСО) в этой части является ключевым фактором. «Вологодской области повезло - в регионе находится крупнейший промышленный объект Череповецкий металлургический комбинат ПАО «Северсталь», который задает и реализует высокие стандарты КСО, положительно влияющие на жизнь региона в целом», - отметил Боярский.

В рамках встречи с общественниками были представлены социально ориентированные проекты и инициативы социальных предпринимателей. Среди них - «Культурный центр «МаэстRo» - многофункциональная площадка по организации культурных событий на территории одного из районов Череповца, проект по адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья «Я могу!» и некоммерческое партнерство «Цветы жизни».

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.