Карта сайта
15 апреля 2019, 17:27

Андрей Луценко: «Депутаты поддержат предложения Губернатора о «мусорной реформе»

Пересмотр тарифа, выделение средств на покупку контейнеров, установка льгот для многодетных семей, - такие инициативы были озвучены сегодня Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Заявление Губернатора прокомментировал председатель ЗСО, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Сегодня во время оперативного совещания Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников озвучил ряд предложений, которые касаются «мусорной реформы». По словам главы региона, в Правительство Вологодской области постоянно поступают обращения от граждан, которые недовольны ходом реформы.

Одна из самых частых жалоб населения – несвоевременный вывоз мусора. Для того, чтобы решить эту проблему, на закупку мусорных контейнеров районам будет выделено в виде дотаций 230 млн. рублей. «Дорожные карты» по организации мест для сбора мусора должны быть разработаны до 22 апреля. Контейнеры, по словам Губернатора, должны появиться везде, где они необходимы. Кроме того, на жалобы о некачественно оказанной услуге региональные операторы должны реагировать в течение 24 часов.

Норматив начисления за вывоз мусора, как заявил Олег Кувшинников, будет пересмотрен, а расчеты должны быть максимально детализированы и объективны.

«Требую приступить к пересмотру норматива накопления. Расчет должен быть реальным по инструментальным замерам накопления. Плата за вывоз ТКО должна быть пересмотрена по итогам года. Норматив должен зависеть не только от категории (город или сельская местность), но иметь более глубокую детализацию и вариативность, - с таким предложением выступил Губернатор.- Предлагаю к этой работе подключиться прокуратуре, общественным организациям, депутатскому корпусу».

Как заявил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, депутаты готовы подключиться к перерасчету норматива накопления мусора, провести на своих территориях анализ ситуации по мусорным площадкам, необходимости установки и замены контейнеров.

100 % компенсация за вывоз мусора будет введена для многодетных семей. Эта мера социальной поддержки начнет действовать уже с мая этого года.

«С 1 мая 16 тысяч семей получат такую льготу. Соответствующий законопроект должен поступить на рассмотрение депутатов», - добавил Андрей Луценко.

Ссылка для блогов