15 апреля 2019, 15:45

С 8 по 12 апреля в общественных приемных «Единой России» проведена неделя экологии

В рамках тематической недели организованы мероприятия, касающиеся проблем экологии с привлечением профильных специалистов, депутатов различных уровней власти, администраций районов.

В  Региональной  общественной  приемной  прошли  личные приемы  граждан  депутатами Вологодской  городской  Думы  и  Законодательного  Собрания  области. Граждане  обратились  по  вопросам  экологической  обстановки  в  г. Вологде  и   качеству  питьевой  воды  в  Вологодском  районе.

Также  сотрудниками  Региональной  общественной  приемной  в  рамках  выездного  тематического  приема  был  организован  круглый  стол  в  Чагодощенском  районе  по  вопросам  качества  питьевой  воды. Были  приняты  решения  о  строительстве  новой  водоочистительной  станции  и  «закольцовке»  водопроводных  сетей. В  результате  данных  мероприятий  появится возможность  подключить  к  централизованному  водопроводу  всех  жителей  поселка  и  обеспечить  их  качественной  водой.

В  Местной  общественной  приемной  Партии  Кирилловского  района  прошла  тематическая  встреча  с  главами  сельских  поселений  и  руководителями  организаций  Кирилловского  района  с  участием  депутата  Законодательного  Собрания  области  С.М. Пахарева  с   представителями  регионального  оператора  ООО  «Чистый  след»  по  вопросам  обращения  с  твердыми  коммунальными  отходами  на  территории  района.

В  Местной  общественной  приемной  Партии  Кичменгско-Городецком  районе  проведен  прием   индивидуальных  предпринимателей  сотрудниками  отдела  экологии  и  природопользования  Администрации  района   по  вопросам  постановки  на  государственный  учет   объектов,  оказывающих  негативное  воздействие  на  окружающую  среду.

В  Местной  общественной  приемной  Сокольского  района  провела  прием  граждан  депутат  Законодательного  Собрания  области  Л.Г Ячеистова.  Сокольчане  обратились  с  просьбой  провести  обследование  на  предмет  нарушения  норм  САНПИНа   предприятием  «Устье –лес»,  где  выжигают  уголь  из  древесины  и  при  ветряной  погоде  в  сторону  города  жители   чувствуют  угарный  газ. Подготовлен  и  направлен  депутатский  запрос  на  проведение  исследования  воздуха  и  выбросов.

В  Местной общественной приемной Партии  Бабаевского  района  прошли  приемы  депутатов  Представительного  собрания,  на  которых   жители  выразили  пожелание  привести  в  порядок  г. Бабаево  и  сельские  поселения:  снести  аварийные  тополя,  бесхозные  сарайки,  прибрать  территории,  организовать  дополнительные  контейнерные  площадки  для  утилизации   твердых  бытовых  отходов  и  другие  вопросы.

В  Местной  общественной  приемной  Бабушкинского  района  в  течении  недели  была  организована  «горячая»  телефонная  линия  для  граждан  по  вопросам  экологии.

В  рамках  недели  экологии  в  Чагодощенском  районе  проведено  более  10  мероприятий. Это  и  сход  граждан  по  вопросам  утилизации  отходов,  и  встреча  с  ветеранами  и  руководителями  бюджетных  организаций  по  уборке  территории п. Чагода,  экомарафон  «Сдай  макулатуру – спаси  дерево!»,  конкурс  детского  рисунка  по  пожарной  безопасности  в  лесу,  изготовление  скворечников  и  участие  граждан  в  субботниках  по  уборке  территорий.