15 мая 2019, 13:56

Рейды по пресечению продажи алкоголя реализуемого в ночное время провели в Череповце

В Череповце активисты партийного проекта «Народный контроль«совместно с сотрудниками полиции на этой неделе провели несколько рейдов по пресечению продажи спиртосодержащей непищевой продукции и алкоголя реализуемого в ночное время.

«В дневное время мероприятия общественного контроля проводились по трем объектам, где, со слов бдительных горожан, реализовывали спиртосодержащую непищевую продукцию. В одном из павильонов нам продали флакон под названием «Родник» объемом 250 мл по цене 55 рублей. В общей сложности сотрудники полиции, изъяли 186 флаконов , а это около50 литров спиртосодержащей продукции, реализуемой по заниженным ценам.

Подчеркну, идет осознанное нарушение закона, который вступил в силу с 18 декабря 2018 года.Введен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется такая продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции. Речь идет о цене , утверждаемой Минфином России в зависимости от процентного содержания спирта в готовой продукции.

На сегодня ни для кого не секрет, что данную продукцию не используют по прямому назначению. Ее чаще всего принимают во внутрь граждане с пониженной социальной ответственностью ,запущенные пьяницы и по имеющейся у нас информации, приобретают и пробуют даже подростки. Предприимчивые предприниматели об этом знают и продолжают вести этот «смертельный бизнес». Но мы не допустим повторения той трагедии, которая произошла в Иркутске в 2016 году, когда пострадало 123 человека, 78 из которых скончались. Подобные рейды совместно с УМВД будем проводить регулярно.

Также активистами проекта были проведены контрольные закупки алкогольной продукции в ночное время. В результате в двух предприятиях торговли продали алкоголь на вынос, на третьей «точке» продали алкоголь

по цене 150 рублей за 0,5 литра. При этом сотрудники полиции изъяли более 15 бутылок крепкого напитка. Предполагаем, что данная продукция является фальсификатом. Нечестные на руку продавцы и предприниматели будут привлечены к ответственности «- резюмировал председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» по Вологодской области Илья Ивашов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентноспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партийного проектана территории Вологодской области проводятся регулярные мониторинги по своевременной поверке весоизмерительных приборов предпринимателями, несанкционированной уличной торговле, качеству и безопасности продукции, мониторингу теневого сектора экономики, контролю за ярмарками, пресечению продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним.