Карта сайта
16 мая 2019, 16:40

Сенатор Николай Тихомиров провел прием по личным вопросам в Вологде

Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Вологодской области состоялся прием члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николая Тихомирова.

Жители города Вологды и Вологодского района пришли за разрешением проблем, которые оказались для них безвыходными. 

Одна из заявителей обратилась по вопросу низкого размера пенсии и отсутствия надбавки за работу в сельской местности свыше 30 лет. 
«После окончания школы я устроилась на работу на маслозавод. Проработала там 4 года. Затем устроилась в колхоз лаборантом и проработала с 1981г. по 2000г. Эти периоды работы при назначении пенсии в стаж мне не включили, так как колхозный архив сгорел, а районный архив подтверждения не предоставил. С 2002г. по 2015г. я работала дояркой. Итого мой общий стаж работы составил 37,8лет. Надбавки за «сельский» стаж я не получаю. Прошу помочь разобраться в правильности назначения мне пенсии», - попросила женщина. 

Вологжанка попросила оказать помощь в устранении недостатков, которые возникли в ходе нарушения технологии строительства жилых домов. Квартира ненадлежащего качества была введена в эксплуатацию. 
«В 2014году мне была предоставлена квартира по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Дом каркасный из гипсокартона, зимой замерзает вода и канализация. Необходимо утеплить полы. Также необходимы шумоизоляция потолков и замена входной двери на более прочную»,- сообщила заявитель. 

По всем обращениям в ходе приема предоставлена консультация. Будут направлены запросы в соответствующие государственные органы. Вопросы взяты на личный контроль Николая Васильевича.
 

Ссылка для блогов