10 июня 2019, 10:47

В студенческом городке ВГМХА прошел экологический праздник с раздельным сбором отходов

В рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» председатель регионального общественного совета проекта Лариса Тимошенко совместно с ВГМХА организовали в с. Молочное на ул. Емельянова, д. 1 Экологический праздник для вологжан, который был посвящен популяризации раздельного сбора отходов и экологическому образу жизни.

В программе праздника было организовано: раздельный сбор отходов, игры, конкурсы, выставка поделок из вторсырья, открытие студенческого экологического штаба ВГМХА, рисунки на асфальте.  В рамках ЭкоПраздника организован пункт сбора макулатуры, пластиковых отходов (№1 PET). Каждому участнику, принесшему отходы для утилизации, вручен подарок. На празднике вологжане узнали много нового из области экологии, а также получили полезную информацию об участии во всероссийских квестах, стажировках и других молодежных экомероприятиях. В рамках ЭкоПраздника организован «Книговорот», где все желающие смогли обменяться книгами. Мероприятие организовано для вовлечения населения в практику раздельного сбора отходов и сокращения образования мусора в повседневной жизни.

«Оказывается так легко ежедневно делать экологичные дела для спасения нашей природы! Обязательно буду разделять отходы и сдавать их в переработку. Благодарю организаторов за такой полезный экологический праздник!" - делится впечатлением вологжанка Варвара Попова.