11 июня 2019, 10:43

Раздельному сбору отходов обучают жителей поселка Вохтога

В рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» в поселке Вохтога Грязовецкого муниципального района Вологодской области организовано мероприятие экологической направленности о раздельном сборе отходов. С участниками мероприятия рассуждали о том, откуда берется мусор, как сортировать бытовые отходы и как сделать поселок чистым.

Председатель регионального общественного совета проекта «Чистая страна» Лариса Тимошенко совместно с экологами-добровольцами рассказали о необходимости раздельного сбора мусора и его вторичной переработке, провели игру «Правильная сортировка», распространили информационные листовки о классификации бытовых отходов. Участники мероприятия посетили выставку поделок из бросового материала. Вохтожане внимательно рассмотрели материалы, которые были использованы для поделок - трубочки для коктейлей, пластмассовые крышечки, пластиковые бутылки, обрезки тканей и другой материал. В конце мероприятия организован мастер - класс «Чем занять себя дома». Оригинальный подарок для любого праздника из салфеток и обрезков бумаги смастерили самостоятельно взрослые инвалиды.

«В нашем поселке установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Уже 2 года мы разделяем отходы и бережем природу. Взрослое население необходимо обучать сортировке, так как оно не менее активно, чем подрастающее поколение», - отмечает активист-эколог Грязовецкого района Татьяна Калинникова.