20 июня 2019, 11:54

И счетчик заменили, и дополнительное пособие установили

В ходе проведения выездного приема в Череповце к Руководителю Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия», Ларисе Кожевиной жительница этого города Любовь с просьбой оказать содействие в решении вопросов о замене счетчика учета электроэнергии в ее квартире и установлении выплат работникам немедицинских профессий, работающим в медицинских учреждениях.

«Я проживаю в муниципальной квартире, срок замены электросчетчика подошел еще в конце 2018 года, поэтому написала заявку в мэрию г. Череповца с просьбой заменить электросчетчик, но вопрос не решен. С февраля 2019 года МУП «Электросеть» выставляет мне плату за электроэнергию по нормативам, что значительно превышает фактический расход электричества» - пояснила женщина.

Руководитель Приемной Лариса Кожевина сражу же направила запрос начальнику департамента Жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Череповца с просьбой рассмотреть обращение о замене прибора.

В связи с тем, что обязанность по замене прибора учета электрической энергии в муниципальных жилых помещениях возложена на собственника жилого помещения муниципальное образование «Город Череповец» вопрос был решен положительно, замена счетчика произведена, и плата за электрическую энергию производится ООО «Северная сбытовая компания» исходя из показаний индивидуального прибора учета.

Кроме того, в ходе приема Любовь также рассказала, что она работает в КВД специалистом по стирке спецодежды, а доплату в размере 1000 рублей из городского бюджета не получает. «При этом, эту доплату получают дворники и рабочие по кухне» - посетовала женщина

Учитывая такие обстоятельства, Л.Ю. Кожевина направила депутатский запрос Главе города Череповца Маргарите Гусевой о рассмотрении вопроса о социальной поддержке отдельных категорий работников бюджетных учреждений здравоохранения.

По результатам проведенной работы уже 28 мая 2019 года Череповецкой городской Думой было принято решение о внесении изменений в решение Череповецкой городской Думы от 29 мая 2012 г. № 93 «О социальной помощи». В соответствии с внесенными изменениями должность машиниста по стирке и ремонту спецодежды включена в перечень должностей, которым установлена мера социальной помощи в виде предоставления ежемесячного социального пособия на оздоровление в размере 1000 рублей.