Карта сайта
20 июня 2019, 14:35

Капремонт, оплата услуг ЖКХ и благоустройство двора

С этими вопросами на прием к заместителю председателя ЗСО Роману Заварину на личный прием обратились вологжане.

Так, житель областной столицы рассказал, что дворовая территория одного из домов по улице Дзержинского срочно требует ремонта.

«Соседние дворы отремонтировали, но уклоны сделали так, что вся вода стекается к нашим подъездам, - пояснил мужчина. - К сожалению, своевременно подать заявку на участие в программе «Городская среда» мы не смогли. Из-за этого ремонт не был комплексным, а по отдельным проектам получилось, что сток воды направили к нам».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/621/62187c92ca206e68a0567c1ddd10c786.JPGКак отметил Роман Заварин, в нынешнем году все средства распределены. В городе будут отремонтированы 39 дворов. Сейчас внести правки в программу благоустройства уже нельзя.

«Будем рассматривать возможность провести ремонты в самое ближайшее время», - пояснил парламентарий.

Вторая заявительница пожаловалась, что в доме на улице Разина, где живёт ее дочь, необходим капремонт.

«Только что прошел ремонт крыши. Мы надеялись, что будет отремонтирован и фасад – зимой в квартирах очень холодно, нужно утеплять стены, швы. Однако нам сказали, что средств на это уже нет», - рассказала женщина.

Роман Заварин рассказал, что в региональной программе капитальных ремонтов предусмотрено три этапа работ на этом доме – ремонт крыши, фасада и фундамента.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c8c/c8cfaf554692c085cde0a9c81ce1c571.JPG«Сейчас Фонд капремонтов проводит проверку и составление сметы для ремонта фасада. Обращусь в администрацию города с просьбой перенести сроки проведения работ на ближайшее возможное время», - пояснил депутат.

Еще одна вологжанка обратилась по вопросу замены газовой колонки в ее квартире. Старая пришла в негодность, есть угроза пожара. Женщина пояснила, что за замену оборудования ей выставили большой счет – таких средств у нее нет.

«Подготовлю обращение в газоснабжающую организацию, чтобы было проведено обследование, а также рассмотрен вопрос его замены», - ответил Роман Заварин.

 

 

Ссылка для блогов