7 июня 2019, 15:49

Детская площадка для маленьких селян

Недавно в Местную общественную приемную Партии «Единая Россия» в Междуреченском районе обратилась инициативная группа жителей с просьбой установить детскую площадку в поселке Пионерский.

Администрация сельского поселения Сухонское рассмотрела заявку и предложила жителям поучаствовать в рамках проекта «Народный бюджет». Напомним, что существуют Положение, в соответствии с которым происходит конкурсный отбор существенно значимых муниципальных проектов с целью определения получателей субсидий.

Организация проведения конкурсного отбора возложено на Департамент внутренней политики Правительства области и Региональную конкурсную комиссию. В конкурсном отборе могут участвовать муниципальные образования области: городские и сельские поселения области, муниципальные районы области.

Проекты должны быть направлены на решение следующих вопросов: создание условий для организации досуга, развития спорта, благоустройства территории поселения, создания мест отдыха, организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении и другие.

Администрация сельского поселения Сухонское включила заявку в проект «Народный бюджет» на приобретение оборудования для детской площадки. Будут установлены качели для детей разных возрастных категорий, спортивное оборудование для ребят постарше.

В конце июня работы планируется завершить и новая детская площадка сможет принять всех желающих.