10 июля 2019, 09:16

Проход к жилому дому на улице Речников, 11 в Череповце станет безопаснее

Здесь появится знак, ограничивающий скорость автомобилей, и уличное освещение.

Пешеходную доступность дома № 11 по улице Речников обсудили на личном приеме председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко.

К зданию ведет грунтовая дорожка, которая приходит в негодность в плохую погоду. Кроме того, улица не освещается.

«Чтобы не идти по грязи и лужам, нам приходилось приспосабливаться. Мы клали на дорожку дощечки. Еще одна проблема нашего дома – оживленное движение транспорта по улице Раахе. Пешеходный переход через дорогу есть. Однако, машины летят так быстро, что водители не успевают нас увидеть. Провожая детей в школу, мы всегда стоим у дороги и контролируем, чтобы они не попали под машину», - рассказала череповчанка Виктория Челядинова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a61/a61fb971756f8e03fe0340562a131c02.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c08/c081c45b84ec360c2106cfd927d6b82f.JPGЭти вопросы обсудили с начальником Департамента ЖКХ Череповца Артемом Соколовым. Выяснилось, что грунтовую дорожку администрация города подсыпала сразу после приглашения на прием в партию «Единая Россия».

«Сделали сразу, не дожидаясь встречи. Хорошо. А есть ли возможность предусмотреть не подсыпку, а строительство дороги в плановом порядке? Может, стоит включить ее в перечень работ на следующие годы?» - предложил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

По словам Артема Соколова, этот вопрос обсуждается в городской администрации. Есть и другие хорошие новости для жителей дома. Заключен муниципальный контракт на установку искусственной неровности на улице Раахе. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dea/dea9c2d1f14f1c8200e4c6d1e4087b59.JPGhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4a3/4a367c3131fe307930eed9391ad80b82.JPGЗдесь появится знак, ограничивающий скорость движения автомобилей до 40 км в час. В следующем году запланирована установка комплекса видеофиксации нарушений. Кроме того, улица Речников попала в программу «Светлые улицы Вологодчины», и до 15 октября2019 года здесь заработают фонари.

«Так быстро удалось решить проблему! Моментально, сразу! Спасибо большое!» - поделилась впечатлениями после личного приема Виктория Челядинова.