12 июля 2019, 14:16

Участники проекта «Народный контроль» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завершили мероприятия общественного контроля по мониторингу детских игровых площадок в Череповце

Цель мероприятия - это выявление нарушений на детских площадках, которые могут нести опасность здоровью и жизни ребёнка. Детские игровые площадки — это неотъемлемая составляющая любого двора. Они должны отвечать требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей.

Активисты партпроекта «Народный контроль» в ходе рейдовых мероприятий обращали  внимание на состояние покрытия, состояние садово-парковой мебели ,урн,состояние игрового и спортивного оборудования,состояния ограждений,наличие информационного стенда о правилах пользования площадкой, наличие гниения деревянных элементов,наличие коррозии металлических элементов,наличие на территории площадки выступающих корней или нависающих низких веток,наличие осветительного оборудования и многое другое.

«Охватить удалось 80 дворовых территорий в четырех районах города. Состояние большинства так называемых «детских площадок» – печальное. Качественный вид имеют, в основном, только детские зоны ,которые попали под проект «Народный бюджет ТОС» и во дворах домов , управляемых товариществами собственников жилья» - рассказал участник рабочей группы Дмитрий Вашпанов .

Председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль» по Вологодской области Илья Ивашов  уточнил: «Практически на каждой площадке отсутствуют ограждения, освещение, урны,скамейки. Игровое оборудование,если таковое и имеется, требует замены,так как существует реальная угроза травматизма детей. Помимо всего выше перечисленного , на десятках площадок участники проекта убирали разбитые  бутылки и окурки. Есть над чем работать. Собранные сведения по состоянию детских площадок будут направлены в мэрию города и в ЦИК партии ".

«Единая Россия» осуществляет сбор информации по данной теме в масштабах всей страны. Собранные данные будут подвергнуты в Москве анализу и обобщению, после чего будет принято решение – каким образом в оптимальные сроки решить проблему ненормативного состояния детских площадок в регионах.