13 августа 2019, 14:06

Финал регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола состоялся в Вологде

В День физкультурника на стадионе «Витязь» юные футболисты-любители сразились за звание регионального победителя и право представлять Вологодскую область в финале Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. В футбольном турнире приняли участие пять команд. Это победители муниципального этапа фестиваля, прошедшего летом в Вологодском, Грязовецком, Сокольском и Череповецком районах, а также в городе Вологде.

«В этом году фестиваль проходит в нашем регионе впервые. Он стал новым направлением партийного проекта «Детский спорт» и уже вызвал большой интерес. Одна из основных задач фестиваля - это укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни у подрастающего поколенияНе сомневаюсь, что в следующем году количество участников возрастет, а сам фестиваль станет традиционным спортивным праздником", - отметила координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Вологодской области Елена Бахтенко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7bf/7bf15426768e886465535d9afc8c22cb.jpgПарламентарий поздравила финалистов регионального этапа фестиваля с победой в муниципальных соревнованиях и выходом в финал, пожелала интересной игры, честной борьбы и дальнейших спортивных успехов. Юные футболисты получили в подарок красивую яркую спортивную форму с символикой области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d92/d92c68980d8154f708338b99b0dec0a1.jpgВ напряженной борьбе победила команда из Череповецкого района, которой удалось обыграть команду «Фантики» Сокольского района со счетом 1:0. Почетное третье место заняли футболисты из Вологодского района. Победители и призеры получили памятные кубки, медали и дипломы.

Уже в конце августа в Санкт-Петербурге пройдет финальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. Защищать честь области отправится команда Череповецкого района. Желаем юным футболистам удачи!