Карта сайта
13 августа 2019, 11:07

Качество постройки жилого дома в Вологде проверит специальная комиссия

Такое решение было принято на личном приеме Секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко.

На прием к спикеру областного парламента обратилась жительница дома на ул. Прядильщиков, 10. По словам Инны Денисовой, здание, где находится квартира, было построено с нарушением технологий.

«Когда дом строили, то не положили утеплитель. Представьте себе, высота потолков 3 м., комната и кухня расположены по наружной стене. Толщина стенки – полтора кирпича с дырами. Все продувается», - пожаловалась Инна Денисова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/037/03714e518bad3bb72c5f6b361ea75189.jpgКак рассказала вологжанка, дом на Прядильщиков, 10 был возведен в 2010 году.

На личный прием пригласили начальника Государственной Жилищной инспекции Виктора Токарева. После совместного обсуждения проблемы Андрей Луценко предложил создать комиссию для проверки технического состояния здания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ebe/ebec1ee94d35997a7ee457b8770f9468.jpg«Проверим соответствие выполненных работ. Если что-то не выполнено, то с такими результатами можно обращаться в суд и понуждать подрядчика устранять замечания», - составил план действий Андрей Луценко.

«Да, это можно сделать. В холодное время года мы измерим температуру наружной стены и температуру воздуха в квартире. В этом случае, после фиксации нарушения, рекомендации будут выданы ТСЖ», - рассказал Виктор Токарев.

После проведенных обследований специалисты должны подобрать техническое решение, благодаря которому в квартире станет тепло. 

Ссылка для блогов