9 августа 2019, 15:35

В двух отремонтированных дворах в поселке Сосновка подрядчик должен будет исправить недочеты

аместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин и глава Вологодского района Сергей Жестянников сегодня проконтролировали ход ремонта дворов в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

По факту подрядная организация уже завершила работы во дворах двух домов по улице Мелиораторов, однако у жильцов появились претензии по качеству исполнения. Возле дома №8 строители должны были уложить новый асфальт и установить бордюры. Стоимость ремонта здесь составляет 230 тысяч рублей.

/upload/medialibrary/f70/f7025e736fcb1729828dacc9ff477eca.jpg«Как мы видим, бордюрный камень отсутствует, сам асфальт уложен неровно, без необходимого уклона. Кроме того, использовался материал крупной фракции. В результате, вода уходит прямо сквозь асфальт. А это значит, что во время холодов покрытие просто развалится», - отметил Сергей Жестянников.

/upload/medialibrary/ae3/ae3b7150fdbf4ed0a43721242ea1a80c.jpgПохожая ситуация и во дворе дома №12, где работы обошлись уже в 290 тысяч рублей. Здесь использовался тот же материал, асфальт укладывался по той же технологии, без использования катков. По словам местных жителей, строители утрамбовывали его виброплитой, в результате покрытие получилось неровным.

«Принять дворы в таком состоянии мы не можем, - заявил заместитель председателя ЗСО, региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» Роман Заварин. – С главой района мы договорились, что подрядчик исправит недочеты: уложит еще один выравнивающий слой асфальта, сделает необходимый уклон, установит бордюрные камни там, где это необходимо. Одна из наших главных задач – это /upload/medialibrary/107/107cb052cc51aa057d2ebe8bb3fc7c3a.jpgименно контроль качества работ. Принимать дворы в таком состоянии мы не должны и не будем. Подрядчику поставлен срок до 1 сентября, чтобы исправить все недочеты».

Добавим, что в рамках партийного проекта «Городская среда» в этом году в Вологодской области будет отремонтировано 193 двора и 59 общественных пространств на общую сумму 616 миллионов рублей.