13 сентября 2019, 09:01

Людмила Гусева поздравила некоммерческое партнерство «Детский сад и семья» с юбилеем

Некоммерческое партнерство «Детский сад и семья» отмечает свое десятилетие.

Организация работает в Череповце с 2009 года. За это время ее специалисты реализовали множество социальных проектов и помогли сотням семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Поздравить партнерство с юбилейной датой собрались представители мэрии и городской думы, родительской и педагогической общественности, профсоюзных организаций и бизнеса. Региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа», Депутат Людмила Гусева от имени Законодательного Собрания Вологодской области поприветствовала участников встречи, а также вручила наборы магнитного конструктора для развивающих занятий с детьми.

«Каждый раз убеждаюсь, что в этом проекте работают удивительные люди. Вы поражаете своей добротой, готовностью отдавать и просто жить тем, что вы делаете и теми, кому вы помогаете. Все мы понимаем, какой труд стоит за этими чудесными улыбками, которые мы видим на ваших лицах каждый день, какая это серьезная ответственность, - подчеркнула Людмила Гусева. - Вами уже пройден путь в 10 лет, и я уверена, что будут и следующие 10 лет, и следующие 20. Ведь когда такие профессиональные и самоотвереженные люди в одной команде - по-другому просто не может быть».

В настоящее время НП «Детский сад и семья» насчитывает 190 человек, актив организации – это 11 специалистов-профессионалов: учителя-дефектологи, логопеды, психологи, педагоги, инструкторы по адаптивной физической культуре. Некоммерческое партнерство занимается реализацией комплексных проектов и программ совместно с детскими садами и общественными организациями Вологодской области. Организация помогает родителям детей с различными нарушениями развития, проводит обучение педагогов и младшего обслуживающего персонала.