17 сентября 2019, 12:00

XХIX Конференция местного городского отделения партии «Единая Россия» прошла в Вологде

Вчера состоялась XХIX Конференция местного городского отделения партии «Единая Россия», на которой Секретарь местного отделения, Глава города Вологды Юрий Сапожников вместе с коллегами однопартийцами подвел итоги выборов в городскую Думу, состоявшиеся 08 сентября 2019 года.

Напомним, представители партии «Единая Россия» победили в 27 округах из 30.

Депутатский состав седьмого созыва по сравнению с предыдущим обновился меньше, чем наполовину. Так, из 20 выдвинувшихся депутатов 6-го созыва – 18 вновь избраны депутатами. В нынешний состав перешли Владимир Корытин и Юрий Маркевич, являющиеся депутатами четырех созывов. Шесть парламентариев являются депутатами трех созывов, в том числе Глава Вологды Юрий Сапожников. Десять депутатов избрались в Думу повторно и 12 – впервые. По сравнению с прошлым созывом Партия укрепила свои позиции в городском парламенте. По результатам прошедших выборов в Думу избрались 27 депутатов от «Единой России», а в 2014 году результат был - 26.

Все участники Конференции поддержали кандидатуру Юрия Сапожникова на должность Главы города Вологды из числа депутатов Вологодской городской Думы.