8 сентября 2019, 08:00

На Вологодчине все избирательные участки открыли свои двери

В Вологодской области начался единый день голосования. В 8:00 открылось 968 избирательных участка, из них 945 – постоянных и 23 – временных. На участках с 8:00 до 20:00 ждут более 930 тысяч избирателей.

Помимо участковых избирательных комиссий обеспечивать процесс голосования в регионе будут 28 территориальных избиркомов и Областная Избирательная комиссия.

Комплексами для электронного голосования будут оборудованы 50 избирательных участков области.

Строгое соблюдение избирательного законодательства контролируют порядка 1000 общественных наблюдателей, а также наблюдатели от кандидатов и выдвинувших их политических партий.

В Избирательной комиссии Вологодской области работает «горячая линия» для приема обращений граждан по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов Губернатора Вологодской области, дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Вологодской области, глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Вологодской области 8 сентября 2019 года.

Линия работает в период с 8 августа по 13 сентября 2019 года ежедневно с 9.00 до 17.30 с перерывом на обед с 12.30 до 13.30.

Звонки принимаются по телефону (8172) 230-240. На вопросы жителей региона ответят специалисты аппарата Избирательной комиссии Вологодской области.

«Сегодня, в День единого голосования в Вологодской области проходят 22 избирательные кампании 4 уровней: выборы Губернатора Вологодской области, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания области по Грязовецкому одномандатному избирательному округу № 13, выборы депутатов Вологодской городской Думы, дополнительные выборы депутата Череповецкой городской Думы, выборы муниципального уровня – главы и депутаты представительных органов муниципальных образований. От Партии «Единая Россия» на все заявленные мандаты выдвинуты кандидаты», - прокомментировал Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.