Карта сайта
8 сентября 2019, 10:50

Явка на выборах в Вологодской области составила 5,63% по состоянию на 10:00

Всего в списки для голосования включены фамилии более 930 тысяч совершеннолетних граждан. Среди лидеров по явке Усть-Кубинский - 14,1%, Нюксенский - 13,6% и Шекснинский районы - 11,2%. Около 11% избирателей пришли на участки в Тотемском и Вожегодском районах.

Сегодня жители региона выбирают Губернатора Вологодской области, избиратели Грязовецкого, Междуреченского и Тотемского муниципальных районов также принимают участие в дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Вологодской области по Грязовецкому одномандатному избирательному округу № 13, еще в 10 муниципалитетах проходят выборы глав и депутатов представительных органов муниципальных образований, в том числе выборы депутатов Вологодской городской Думы.

Общественный порядок и безопасность на избирательных участках обеспечивают более 2200 сотрудников МВД и более 1700 сотрудников МЧС. Для освещения процедуры голосования аккредитовано 203 журналиста, которые представляют 42 средства массовой информации.

На всех избирательных участках организована видеофиксация с использованием видеокамер, а также будет применяться технология ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

Ссылка для блогов