Карта сайта
13 января 2020, 20:52

В филиалах Центра социальных выплат региона начался прием документов для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Напомним, с 1 января 2020 года правила назначения выплаты серьезно изменились. Теперь ее смогут получать семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двухкратную величину прожиточного минимума. В нынешнем году двухкратный прожиточный минимум равен 24 796 руб. Кроме того, выплата будет предоставляться до исполнения ребенку трех лет.

 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/82f/82f870e343e63703a0ebb3e45beb848e.jpg«После принятия федерального закона, ко мне в социальных сетях начали обращаться молодые родители. Вологжане спрашивали, когда и где будут приниматься документы на оформление выплаты. За уточнениями мы обратились в Департамент социальной защиты населения. Как сообщили в ведомстве, региональному Центру социальных выплат понадобился переходный период, для того, чтобы начать работу по новым правилам. Он продлится до конца января. В течение этого месяца, граждане, которые впервые решили оформить выплату, должны обратиться в филиал Центра социальных выплат по месту жительства с заявлением», - рассказал председатель Законодательного Собрания, Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Как заявили в Департаменте социальной защиты, подать заявление можно в любой рабочий день до конца января. В этом случае, выплата будет начислена с 1 января. При обращении в более поздние месяцы, выплата будет назначена только с даты обращения. Деньги будут перечисляться после проверки документов, подтверждающих право на получение пособия.

Если на 1 января 2020 года семья уже получала ежемесячную выплату, то по новым заявлениям, поданным в нынешнем году, выплата будет начисляться с даты обращения.

Ссылка для блогов