17 января 2020, 12:14

Роман Заварин провел прием граждан в Вологде в Общественной приемной «Единой России»

К заместителю председателя Законодательного Собрания области жители области обратились по вопросам благоустройства территорий, помощи пожилым вологжанам.

Так, одна из заявительниц пожаловалась, что в садоводческом товариществе на улице Гагарина, где у нее размещается дача, собственники одного из участков перекопали общую дорогу./upload/medialibrary/84f/84f362fd781124076f3d450a1eb234b1.JPG

«20 лет они вообще не появлялись в товариществе. Сейчас выкопали канаву якобы для осушения участка, из-за чего ширина дороги стала всего 1,2 метра. При этом была возможность провести дренажную канаву в другом месте, где она никому не мешала бы. Мы сделали подсыпку щебнем, чтобы отвод воды был, но всё было раскопано снова«, - рассказала женщина.

На контакт владельцы участка не идут. Но из-за их действий к своим участкам многие члены СНТ добраться не могут.

«Мы оформим обращение в администрацию города с просьбой проверить законность проведения земляных работ на этом участке», - /upload/medialibrary/24e/24e76e6afd1588af1fab725a4ce41ede.JPGпояснил Роман Заварин.

В очередной раз на приеме парламентария был поднят вопрос ремонта дворов в рамках проекта «Городская среда».

Жители домов по улице Первомайской пожаловались, что благоустройства ждут с 2013 года./upload/medialibrary/c45/c456031079e715d7237ee74d9746a7f8.JPG

«Дворовая территория дома, где живут заявители, включена проект «Городская среда». С большой долей вероятности она будет отремонтирована уже в следующем году, - пояснил Роман Заварин. – Добавлю, что в нынешнем году будет благоустроено 39 дворов и два общественных пространства – бульвар по улице Пирогова и парк «Рождественский» в микрорайоне Охмыльцево».

Жительница Вологды попросила помочь устроить в психоневрологический диспансер пожилого соседа - к сожалению, он уже не может самостоятельно ухаживать за собой в силу проблем со здоровьем. Парламентарий пояснил, что необходимые запросы будут направлены в Департамент социальной защиты населения области.

/upload/medialibrary/800/8008212814ab3f703c4b883849bdd9b3.JPGЕще один вопрос касался получения звания «Ветеран труда Вологодской области».

Учительница из Кирилловского района еще в молодости вместе с мужем переехала в Архангельскую область. Она 42 года проработала в сфере образования, получила почетную грамоту правительства региона. Однако недавно семья вынуждена была вернуться в Вологодскую область. Из-за этого все льготы женщина потеряла.

«Попытаемся помочь вологжанке – ходатайство о награде направим в Министерство образования России. Это даст шанс женщине получить федеральные льготы», - пояснил Роман Заварин.