30 января 2020, 16:09

В Вологде обсудили вопросы в сфере здравоохраниня в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

В Вологодском Региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось рабочее совещание с участием представителей Департамента здравоохранения, Департамента образования,  представителей Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, а также представителей организаций, реализующих программу медицинского образования.

В ходе совещания были затронуты вопросы обеспечения граждан качественными лекарственными препаратами и намечены пути их решения.  Кроме того, обсудили вопрос нехватки кадров: врачей и средних медицинских работников.

«Общий дефицит врачей в области составляет 417 человек, однако с увеличением доли «целевого» набора в медицинские ВУЗы до 75 % велика вероятность изменения ситуации в лучшую сторону», - отметил начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Также в рамках совещания обсудили реализацию акции  «Здоровый образ жизни - путь к успеху» и опредилили ответственных за проведение мониторинга участия образовательных учреждений Вологодской области.