Карта сайта
5 февраля 2020, 11:45

Владимир Жильцов провел прием граждан в Междуреченском районе

К депутату обратились жители Старосельского поселения. Накопившиеся на территории муниципалитета проблемы и многочисленные вопросы староселов даже скорректировали на­меченную программу визита, превратив его в продолжительный прием граждан, начавшийся в школе и продолжившийся в учреждениях культуры.

Прибыв в Междуречье, Владимир Жильцов начал общение со староселами на встрече с коллективом школы. Основные заданные депутату вопросы касались сферы образования. Среди поднятых проблем - необходимость тех­нического переоснащения и обновление оборудования, в классах, слож­ность и непрозрачность системы оплаты труда педагогов. И тот и другой вопрос, как пояснил Владимир Жильцов, харак­терны не только для конкретной Старо­сельской школы, а в целом типичны для сельских школ. По вопросу оплаты труда депутат рекомендовал провести встре­чу с руководством отдела образования и конкретно разобраться, как и по каким принципам происходит начисление зара­ботной платы педагогам.

«Компьютеры, ноутбуки, проекторы уже значительно устарели, так, что их уже нецелесообразно ремонтировать. Нужно дооснащение и обновление оборудова­ния и учебных материалов кабинетов хи­мии и физики», - обозначила проблему ди­ректор школы Людмила Прохорова.

/upload/medialibrary/f64/f6493e764c2c23985cf8c10fa665a5fc.png«Я хорошо знаю Старосельскую школу, помню ее еще в статусе школы средней, где был класс подготовки трактористов, и прекрасно понимаю, насколько качество образовательного процесса, дальнейшие успехи учеников зависят от того, какое ос­нащение используется. Поскольку это не частная проблема, то ее решение требует системного под­хода, и варианты решения мы обсудим с коллегами-депутатами, - отреагировал на вопрос Владимир Жильцов. – В школе сейчас созданы хорошие условия для ребят, она меняется к лучшему, и проблему оснащения нужно решать. Если на территории сельского поселения будет производство, школа, детские сады - тог­да здесь, на месте, будет и жизнь».

Кроме собственно школьных проблем подняли педагоги и проблему благо­устройства села. Касалась она дороги, по которой добираются в школу учителя и осуществляется подвоз школьников.

«Вопрос этот поднимается еще с 2017 года, но его решения до сих пор нет«, - по­яснила, обращаясь к депутату, одна из пе­дагогов.

В качестве варианта решения пробле­мы Владимир Жильцов порекомендовал готовить документацию к следующему градсовету при губернаторе области.

После встречи с педагогами депутат осмотрел отремонтированное здание бывшего детского сада, где уже разме­стились дом культуры, библиотека, а в будущем и администрация по­селения, филиал детской школы искусств. В помещении библиотеки и прошел при­ем граждан. Всего в ходе визита к Влади­миру Жильцову со своими проблемами обратились девять человек. Вопросы касались оснащения местного филиала ДШИ мебелью и инструмента­ми, ремонта устаревшей мебели в ФАПе, плачевного состояния старей­шего в районе ФОКа, реализации мусор­ной реформы, лесозаготовления. Пред­седатель Общественного совета района Марина Балыкова подняла вопросы со­стояния учреждений здравоохранения, кадровой проблемы, оснащения медицинским оборудованием. Она же обратила внимание депутата на пробле­му сообщения с левым берегом Сухоны, обеспечения находящихся там жителей продуктами, медицинской помо­щью, социальным обслуживанием.

Во всех вопросах депутат пытался до­сконально разобраться. Часть из них была решена во время приема, иные, как при­знал Владимир Жильцов, требуют серьез­ной проработки и постановки проблемы на уровне Правительства области и Зако­нодательного Собрания.

Ссылка для блогов