6 февраля 2020, 11:27

Региональная общественная приемная Партии «Единая Россия» в Вологодской области продолжает реализацию проекта «ВАШЕ ПРАВО»

5 февраля в Местной общественной приемной Партии «Единая Россия» города Череповца состоялся выездной тематический прием с участием заместителя руководителя Фонда капитального ремонта Олега Волохова, куратора партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Гордеева, заместителя председателя Череповецкой городской Думы Романа Маслова, а также представителей Администрации города, представителями управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и жителей МКД Череповца.

Прием  проходил  в  формате  «круглого  стола»,  на  котором жители  ознакомились с деятельностью Фонда за прошлый год и весь период работы. С 2015 по 2019 годы всего отремонтировано 2405 МКД на общую сумму 4142 млн. рублей. В краткосрочный план 2020 года включено 254 МКД (374 ремонта).
По результатам рейтинга работы Фондов, проведённого Минстроем РФ, Вологодская область занимает 16-е место по Российской Федерации и 1-е место в СЗФО.
Рейтинги - это хорошо, но людей больше интересовали не цифры и достижения, а решение конкретных проблем, с которыми они сталкиваются при реализации краткосрочной программы ремонта:
- что делать , если капремонт дома запланирован на 2025 год, а состояние дома требует скорейшего проведения ремонта;
- как и кем определяется порядок проведения капремонта дома;
-как перейти со  счета  регионального оператора на спецсчёт и наоборот;
- как влиять на злостных неплательщиков;
-когда в полной мере заработает областная программа по замене лифтов, в т.ч. в г.Череповце, какое предлагается софинансирование этих работ;
- какие дома не попадают под программу капремонта?
Также  участникам  «круглого  стола» предложено выступить с законодательной инициативой   и   дополнить перечень работ, которые можно проводить за счёт Фонда  капремонта,  например, ремонт полов лестничных площадок.
Помимо  актуальных  тем  для  обсуждения, предложено всем ТСЖ, УК, ЖСК, находящимся на спецсчетах, предоставить в администрацию города полную информацию по лифтам, которые эксплуатируются более 25 лет.

Диалог  сторон  получился  живой  и  конструктивный.
В заключении встречи  участники  обратились  с  просьбой  в  Местную  общественную  приемную  Партии с  предложением  о проведении аналогичного мероприятия по теме: «Мусорная реформа», так  как  у  граждан накопилось много вопросов, которые нужно также обсуждать и решать.