17 марта 2020, 08:43

Дорогу на деревню Лютчик отремонтируют по обращению представителя шекснинского отделения Партии «Единая Россия»

Такое поручение 12 марта дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе заседания градостроительного совета в Шексне.

«Ко мне поступает много обращений от жителей Шексны. Требуется восстановление асфальтового покрытия на дороге на деревню Лютчик, – обратилась к Олегу Кувшинникову секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» Ирина Спирина. – Въезд и выезд из поселка как на федеральную трассу, так и в поселок Шексна крайне затруднен: пробки, скопление большегрузного автотранспорта. Просим Вас посодействовать в решении данного вопроса».

«Да, эта дорога находится в ужасном состоянии. Я сам сегодня там был и все видел. Шексне необходима эта дорога», - принял решение Олег Кувшинников

Грунтовая подъездная автодорога к Шексне протяженностью более двух километров, расположенная у деревни Лютчик была частично подсыпана в прошлом году, но при увеличении транспортной нагрузки разрушение гравийного покрытия продолжится, и поселок может лишится резервного подъезда.

Заасфальтируют подъезд поэтапно: 1,3 километра регионального участка «оденут» в асфальт в этом году за счет средств Дорожного фонда области. Подобные работы на оставшихся 900 метрах выполнит муниципалитет при поддержке областного Правительства в следующем году.