20 марта 2020, 09:12

Депутаты «Единой России» проверили дезинфекцию учебных учреждений Вологды

В школах и садах Вологды проходит дезинфекция помещений. 19 марта депутаты гордумы Михаил Манык и Сергей Никулин, а также депутат ЗСО Денис Долженко проверили соблюдение мер профилактики в школе №42 и в детском саду №104.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в образовательных учреждениях проводится усиленная влажная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Особое внимание – дезинфекции дверных ручек, поручней, перил и контактных поверхностей.
Несмотря на то, что дети ушли на досрочные каникулы, дезинфекция необходима, так как в школах находятся педагоги.
Детские сады продолжают свою работу в штатном режиме, при этом в учреждениях усилены меры профилактики и дезинфекции.

В группах и спортивном зале работают рециркуляторы: воздух регулярно обеззараживается. Также обрабатываются поверхности столов, шкафов, дверные ручки. А еще воспитатели убеждают родителей воспитанников воздержаться от поездок и посещения мест массового скопления людей.

«В рамках партийного проекта «Народный контроль» мы с коллегами из городской Думы и Законодательного Собрания проверили соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции в одной из школ Вологды и в детском саду. В обоих учреждениях все рекомендации Роспотребнадзора соблюдены: влажная уборка всех помещений осуществляется регулярно и с применением дезинфицирующих средств. Обрабатываются дверные ручки, поручни, перила и контактные поверхности.  - отметил заместитель руководителя депутатского объединения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе Сергей Никулин. В 104-м детском саду помимо работы по дезинфекции помещений воспитатели дополнительно беседуют с родителями, убеждают их воздержаться от поездок с детьми и посещения мест массового скопления людей».