Карта сайта
23 марта 2020, 17:04

Координатор партпроекта «Старшее поколение» Андрей Макаров встретился с вдовами участников Великой Отечественной войны.

23 марта в Череповецком музее «Память сердца» прошла встреча с вдовами участников Великой Отечественной войны. «У войны не женское лицо» - гласит крылатая фраза. Однако вклад женщин и детей в достижение Победы невозможно переоценить, считает Андрей Макаров, депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение».

«Очень символично, что название нашего государства, Россия - женского рода. Эту страшную войну, а особенно восстановление после нее процентов на девяносто вынесли на себе женщины, дети. Вы просто великие люди. Много слышал от бабушки о том, что приходилось делать в военные годы. Порой я не мог поверить, что такое возможно пережить, - отметил парламентарий. - Я благодарю вас за то, что пришли сегодня. Видеть вас, слушать вас - это большая радость. Самое главное, будьте здоровы!»

Как рассказали сами почетные гостьи, практически каждой из них пришлось познать войну ещё ребёнком. Как и их мужьям, которые приписывали себе несколько лет, для того чтобы попасть на фронт. За чашкой чая женщины-ветераны рассказали о своей судьбе, с особой теплотой вспомнили о своих супругах. Несмотря на почтенный возраст и жизненные испытания, гостьи остаются сильны духом, сохраняют позитивный взгляд на мир. Вместе с представителями клуба «Ветеран» они исполнили любимые военные песни, прочли проникновенные стихи. В завершение этой трогательной встречи ветеранам вручили цветы и памятные подарки.

Ссылка для блогов