23 марта 2020, 17:55

В Череповецком районе появится «Стена памяти»

С идеей увековечить память жителей поселка Шайма, ветеранов Великой Отечественной войны, к Секретарю ВРО Партии «Единая Россия» Андрею Луценко на личном приеме обратилась жители Череповецкого района.

Они предложили установить «Стену Памяти», как это делают в некоторых других деревнях. Уже готов макет, выбрано и место для памятного знака - в самом центре поселка.

В ходе приема приняли решение реализовать проект силами регионального отделения Партии «Единая Россия», при участии администрации Череповецкого района, а также с помощью инвесторов.

На вологодском предприятии доработали макет «Стены памяти», а также изготовили саму конструкцию.
Как рассказал инвестор Никита Смирнов, была применена высококачественная печать на пленке ПВХ. Пленку «накатали» на высокопрочную панель. Изображение защитили от воздействия окружающей среды с помощью ламинации. В качестве каркаса использовали череповецкую сталь, которую изогнули дугой для придания конструкции объема.

О своем решении принять участие в проекте Никита Смирнов сказал так: " Дело, о котором попросили общественники, нам очень близко. Память о подвиге земляков нас сближает".