• vologod.er.ru
  • Новости
  • Двадцать компьютеров в рамках проекта «Помоги учиться дома» переданы ещё в две школы Череповца
14 мая 2020, 16:35

Двадцать компьютеров в рамках проекта «Помоги учиться дома» переданы ещё в две школы Череповца

Депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Людмила Гусева пояснила, что техника предназначена для дистанционного обучения детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«В многодетных семьях по трое-четверо детей учатся в школе. Девятые и одиннадцатые классы мы уже обеспечили техникой. Пятые-восьмые классы закроем за счет этих компьютеров. Также у нас учителя подарили три телефона семьям, это инициатива классных руководителей, они переживают за своих детей. Учителя проводят онлайн-уроки, общаются, объясняют, дети слышат голос, к которому привыкли. Я вчера проводила родительское собрание, родители очень благодарны», - рассказала директор школы № 18 Марина Сафарова.

Сейчас компьютеры и планшеты передают детям по проекту «Помоги учиться дома». После окончания дистанционки вся техника перейдет в школы.

«Мы рады, что на инициативу откликнулись промышленные предприятия — «Северсталь», фанерно-мебельный комбинат. Очень много людей, которые пришли на помощь. Кто-то сдавал деньги, кто-то передал технику. «Северсталь» сегодня передала еще 20 компьютеров. Они с очень хорошими характеристиками, - поделилась Людмила Гусева. - Также на деньги руководителей «Северстали» купили модемы, то есть компьютеры готовы к работе».

Напомним, что всероссийскую акцию «Помоги учиться дома» запустило Агентство стратегических инициатив совместно с Минпросвещения и «Единой Россией».

Ссылка для блогов