• vologod.er.ru
  • Новости
  • В Никольске ветераны и молодежь подключились к проекту "Градсоветы: личный контроль"
28 июля 2020, 11:05

В Никольске ветераны и молодежь подключились к проекту «Градсоветы: личный контроль»

Депутат Законодательного Собрания Павел Горчаков провел заседание рабочей группы проекта, в которую вошли представители местной власти, ветеранской организаций и молодежного парламента

Павел Горчаков напомнил собравшимся, что на июньской сессии ЗСО Губернатор области Олег Кувшинников обратился к депутатам с предложением взять на себя контроль реализации решений градостроительных советов, прошедших в муниципалитетах.

«Депутаты фракции «Единая Россия» откликнулись на это предложение. Более того, председатель ЗСО Андрей Луценко стал инициатором проекта «Градсоветы: личный контроль», который призван объединить усилия как парламентариев, так и людей на местах, - пояснил Павел Горчаков. – Сейчас в области по решению градсоветов строятся, ремонтируются 414 объектов. В Никольском районе их четыреКаждый из них очень важен для людей, поэтому необходимо, чтобы они были реализованы качественно и в срок. Люди ждут этого. Поэтому нужен дополнительный контроль, связующее звено".

Один из сложных проектов, по словам парламентария, - это строительство нового морга в Никольске. Участники рабочей группы осмотрели используемое сейчас помещение. Оно в плохом состоянии, не соответствует современным требованиям.

«Этот морг необходим не только Никольскому, но и Кичменгско-Городецкому району, иначе жителям муниципалитетов придется возить усопших за 200 километров, - пояснил Павел Горчаков. – На градсовете Губернатор поддержал решение о строительстве нового здания морга".

Главным условием была разработка проектно-сметной документации. Сейчас она готова. Стоимость проекта составляет порядка 52 миллионов рублей. Однако выделение средств предполагается только в 2023 году.

«На заседании рабочей группы обсудили, что строительство требуется раньше. Этот вопрос будем обсуждать с Губернатором области», - добавил Павел Горчаков.