29 июля 2020, 12:08

Лариса Кожевина провела прием граждан по телефону

Вологжане обратились к депутату Законодательного Собрания, руководителю региональной Общественной приемной партии «Единая Россия» Ларисе Кожевиной по вопросам ремонта дорог, переселения из аварийного дома, земельных отношений.

Одна из заявительниц рассказала, что ее семья живет в двухквартирном доме, расположенном вдоль федеральной трассы «Вологда – Медвежьегорск».

«Дом аварийный. Сейчас дорогу расширяют, дом «качает из стороны в сторону», и жить в нём уже невозможно. А расстояние от трассы всего 5 метров!« – рассказала вологжанка.

«Обращусь к главе Вологодского района с просьбой организовать выезд на место, а также направлю запрос с просьбой рассмотреть возможность предоставить людям жилье в срочном порядке», - ответила Лариса Кожевина.

Ещё одна вологжанка с 2010 года не может разрешить ситуацию с установлением границ земельных участков. Она считает, что департамент лесного комплекса ошибочно указывает, что часть ее надела пересекает границы лесного фонда.

«Изучим генеральный план поселения и межевые документы. Также направлю запросы главе района и в департамент для проведения дополнительной проверки, - ответила заявительнице Лариса Кожевина. -Также не обошлось без наболевшего вопроса – ремонт дорог. Несколько жителей деревни Родионцево Вологодского района пожаловались, что дорога там находится в плачевном состоянии. Учитывая, что вопросы содержания местных дорог относятся к полномочиям органов местного самоуправления, направлю запросы в администрацию района для принятия мер».