• vologod.er.ru
  • Новости
  • Строительство площадки для проведения праздничных мероприятий завершено в с. Молочное
30 июля 2020, 11:18

Общественное пространство между домами №11 и №15 на ул. Шмидта обустроили в рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС». Готовый объект проинспектировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова

Напомним, что инициатива жителей села Молочное реализовывалась поэтапно. В 2019 году рабочие обустроили игровой комплекс, установили уличные тренажеры и скамейки с урнами. Второй этап начался в июне этого года. По просьбам жителей подрядная организация выложила из бордовой брусчатки круглую площадку для проведения праздников и пешеходную дорожку. Кроме того, строители установили карусель, качели, горку для малышей и элементы для занятий воркаутом. На благоустроенной территории рабочие отвели специальное место для установки новогодней ели. В общей сложности на реализацию проекта направили более двух миллионов рублей.

«Погодные условия внесли свои коррективы, но мы работали в рамках графика. Все, что задумали, удалось воплотить. Особых проблем не было. Мы учли все пожелания инициативной группы ТОСа «Молочное» Думаю, что жители остались довольны», - отметил руководитель подрядной организации Александр Ждановский.

«Подрядчик выполнил все на «отлично». Сюда уже приходят взрослые и дети. Мы установили камеры видеонаблюдения у площадки, чтобы все было под контролем. Ждем третьего этапа обустройства: в будущем хотим установить здесь небольшую сцену для ребят, которые занимаются в нашей школе искусств», - рассказал председатель ТОС «Молочное» Вячеслав Семенков.

В этом году на голосовании за проекты, которые реализуют по «Народному бюджету ТОС» в 2021 году, это общественное пространство выбрали для дальнейшего развития. Здесь планируется смонтировать сцену и установить скамейки и урны. Обсуждается также инициатива о присвоении названия площади.

«Наша инициативная группа с самого начала работ отслеживала все моменты стройки. Сюда приходит достаточно большое количество жителей. Здесь и дети играют, и взрослые занимаются спортом. Самое главное, исторически сложилось так, что это место было постоянным центром притяжения Молочного, и здесь проводились всевозможные мероприятия. Уверена, оно будет развиваться и в дальнейшем. Думаю, что нас еще много интересного ожидает впереди», - завила заместитель председателя комитета ЗСО по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

В рамках проведения работ по третьему этапу жители села попросили срубить несколько деревьев около площадки и перенести пешеходный переход, чтобы продолжить тротуар, ведущий с площадки. В ближайшее время подрядная организация зальет промежуток между тротуаром и брусчаткой для ровного съезда.

По информации «Вологда.РФ»