Кожевина Лариса Юрьевна

Заместитель Секретаря регионального отделения по работе с обращениями граждан, депутат Законодательного Собрания области

Комитет: Постоянный комитет по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека
Должность в комитете: председатель

Cозыв: 2016-2021 г.г.

Тел. (817-2) 595-156, тел. (817-2) 595-119, факс (817-2) 595-196

Дата рождения:
3 января 1973 года (г. Вологда)

Образование:
В 1988 году закончила среднюю общеобразовательную школу № 13
г.Вологды и в этом же году поступила в Вологодский кооперативный техникум, обучение в котором окончила в 1991 году по квалификации "бухгалтер".

С 1991 года по 1997 год обучалась в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Московская государственная юридическая академия», которое окончила в 1997 году и получила высшее профессиональное образование по квалификации "юрист".

Трудовая деятельность:
В 1997 году, закончив Московскую государственную юридическую академию, осталась работать в Вологодском филиале преподавателем кафедры предпринимательского права, а в октябре 1999 года переехала в г. Череповец и перешла на работу в правовую дирекцию ОАО "Северсталь" юрисконсультом.

В ОАО "Северсталь" работала до февраля 2012 года. Одновременно с деятельностью по основному месту работы с 2000 по 2003 год на общественных началах выполняла функции помощника депутата Законодательного Собрания Вологодской области, а с 2004 года по 2011 год работала помощником депутата Государственной Думы РФ.

С февраля 2012 года по сентябрь 2016 года работала в должности заместителя руководителя аппарата – начальника правового управления Законодательного Собрания Вологодской области.

Политическая деятельность:
В сентябре 2016 года избрана депутатом Законодательного Собрания Вологодской области по областному избирательному округу от Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», избрана председателем постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Замужем, воспитывает сына 2007 года рождения.