РОССИЙСКОЕ СЕЛО

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это векторы развития агропромышленного комплекса страны. Ключевую роль в этом играет поддержка и развитие потенциала малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность.

Из-за ухудшения демографической ситуации в сельской местности произошло сокращение сети учреждений социальной инфраструктуры. Понизился доступ селян к основным социальным услугам – образованию и здравоохранению. Недостаточен уровень обеспечения водопроводом, канализацией, центральным отоплением, газом, горячим водоснабжением. Проект призван оказать содействие в решении задач комплексного развития сельских территорий, в том числе повышения эффективности и поддержки мер по улучшению сельскохозяйственного производства, обеспечению российского села социальной и инженерной инфраструктурой, содействию в поддержке российского садоводства, огородничества и дачного поселения на федеральном уровне.

Федеральный координатор проекта:

Плотников Владимир Николаевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель федерального общественного совета партийного проекта:

Савченко Евгений Степанович, член Высшего совета Партии, губернатор Белгородской области

Региональный координатор проекта:

Жильцов Владимир Васильевич,  депутат Законодательного Собрания Вологодской области, заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию, председатель племенного завода -колхоза «Аврора», председатель племзавода - колхоза имени 50-летия СССР

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

Клёков Андрей Александрович, председатель СХПК «Ильюшинский» председатель СХПК «Ильюшинский«

(14)