Услышать — всех! Помочь — каждому!

1. Сямженский район

Недавно в местную общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сямженского района обратилась жительница села Полина Николаевна. Она рассказала, что проживает в деревянном двухквартирном доме с печным отоплением, но этой осенью установила в квартире электроконвекторы и стала оформлять льготы по оплате услуг электроэнергии, ранее ими никогда не пользовалась. Однако, такую льготу ей не предоставили.

Решение этого вопроса Полина Николаевна в «долгий ящик» не отложила, так как женщина считала, что она 35 лет проработала в сфере медицины, из них большую часть в районной больнице и только за полгода до выхода на пенсию перешла работать в другую организацию, а поэтому имела полное право на льготу по оплате электроэнергии.

По поводу отсутствия заявительницы в списке льготников стали разбираться, начиная с отдела кадров ЦРБ, и сразу же получили лаконичный ответ, что это их ошибка, а Полина Николаевна была не включена в льготный список необоснованно, просто по невнимательности одного из работников.

Право жительницы села было незамедлительно восстановлено.

2. Сямженский район

Еще на одну, хотя бы маленькую справедливость, но стало больше.

Жительница села Сямжа Вологодской области Надежда Александровна в одном из местных магазинов купила электропод. Однако, радости это приобретение ей не принесло, электрический прибор оказался неисправным. Отказываться от своей мечты женщина не хотела и через магазин, в котором купила электропод, отдала его в гарантийный ремонт. Окончание ремонта долго ждать не пришлось, но после ремонта у прибора выявился другой брак. Надежда Александровна вернула электропод в магазин и попросила возвратить ей обратно деньги за некачественный товар. На просьбу женщины работники магазина никак не отреагировали, законные требования покупателя проигнорировали. Время шло, а деньги женщине не возвращали.

Надежда Александровна обратилась в местную общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сямженского района. В этом случае нам не пришлось обращаться в контролирующие органы. Директор магазина сразу пошел на встречу и деньги вернул. Надеемся, что больше таких неприятностей у Надежды не случится.