Услышать — всех! Помочь — каждому!

1. Сямженский район

Недавно в местную общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сямженского района обратилась жительница села Полина Николаевна. Она рассказала, что проживает в деревянном двухквартирном доме с печным отоплением, но этой осенью установила в квартире электроконвекторы и стала оформлять льготы по оплате услуг электроэнергии, ранее ими никогда не пользовалась. Однако, такую льготу ей не предоставили.

Решение этого вопроса Полина Николаевна в «долгий ящик» не отложила, так как женщина считала, что она 35 лет проработала в сфере медицины, из них большую часть в районной больнице и только за полгода до выхода на пенсию перешла работать в другую организацию, а поэтому имела полное право на льготу по оплате электроэнергии.

По поводу отсутствия заявительницы в списке льготников стали разбираться, начиная с отдела кадров ЦРБ, и сразу же получили лаконичный ответ, что это их ошибка, а Полина Николаевна была не включена в льготный список необоснованно, просто по невнимательности одного из работников.

Право жительницы села было незамедлительно восстановлено.

2. Сямженский район

Еще на одну, хотя бы маленькую справедливость, но стало больше.

Жительница села Сямжа Вологодской области Надежда Александровна в одном из местных магазинов купила электропод. Однако, радости это приобретение ей не принесло, электрический прибор оказался неисправным. Отказываться от своей мечты женщина не хотела и через магазин, в котором купила электропод, отдала его в гарантийный ремонт. Окончание ремонта долго ждать не пришлось, но после ремонта у прибора выявился другой брак. Надежда Александровна вернула электропод в магазин и попросила возвратить ей обратно деньги за некачественный товар. На просьбу женщины работники магазина никак не отреагировали, законные требования покупателя проигнорировали. Время шло, а деньги женщине не возвращали.

Надежда Александровна обратилась в местную общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сямженского района. В этом случае нам не пришлось обращаться в контролирующие органы. Директор магазина сразу пошел на встречу и деньги вернул. Надеемся, что больше таких неприятностей у Надежды не случится.

ОТЧЕТ  ПО  ПОЛОЖИТЕЛЬНО  РЕШЕННЫМ  ОБРАЩЕНИЯМ  октябрь  2018 г.

Белозерский район.

Шоленинов Андрей Леонидович

Заявитель обратился по вопросу возмещения денежных средств на установку водопровода в западном микрорайоне города Белозерска.

Вопрос решен положительно. Денежные средства будут возмещены в 2018 году.

Никифорова Наталья Николаевна

Обратилась с просьбой оказать помощь в выдаче бесплатного лекарства для дочери, у которой «Эпилепсия».

Вопрос решен положительно, лекарство заявителем получено.

Великоустюгский район.

Прилуцкая Елизавета Ильинична

По вопросу  благотворительности к Дню пожилого человека.

Вопрос решен положительно,  направлены письма, вручены сувениры, кондитерские изделия.

Грязовецкий район.

Макунина Александра Андреевна,

51 год

По вопросу  оказания материально-технической помощи отряду юноармейцев при школе в д. Ростилово.

Вопрос решен положительно. Депутат МО Грязовецкое Шабалина Н.В. Оказана материальная помощь в размере 4000 рублей за чет средств ИП Шабалина А.А.

Кадуйский район.

Виноградов Константин Андреевич,

53 года

По вопросу  оказания помощи в предоставлении жилья и трудоустройства на работу (имеет зависимость от алкоголя).

Вопрос решен положительно. Заявитель направлен в Христианский реабилитационный центр  «Теплый дом»  г. Череповец.

Минаева Кристина Васильевна,

31 год

Заявитель обратилась по вопросу работы общественной бани в поселке.

После заключения договора и получения паспорта готовности к отопительному периоду ООО «Поверхность», баня подключена к отоплению и запущена в работу 12.10.2018.

Кирилловский  район.

Абрамова Ольга Александровна,

60 лет

Заявитель обратился с просьбой оказать помощь в ремонте муниципальной квартиры (выделении ей средств для ремонта: обои, краска, клей).

Вопрос решен положительно. Администрацией района выделены средства в размере 5000 рублей для проведения ремонта в квартире.

Веселова Татьяна Геннадьевна,

57 лет

Заявитель с просьбой оказать помощь в ремонте жилья (требуется ремонт входной двери).  Является «Ветераном труда», вдова, проживает одна.

Вопрос решен положительно. Ремонт произведен ООО «Жилсервис».

Тотемский  район.

Трофимов Алексей Сергеевич,

29 лет

О деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совершенствовании партийной работы, вступление в сторонники Партии.

Оказана консультация, принято заявление.

Давыдова Нонна Викторовна,

70 лет

Об оказании благотворительной помощи.

Помощь оказана.

Устюженский район.

Михайлова Нина Федоровна, 82 года

Заявитель обратилась по вопросу оказания помощи по спиливанию деревьев, представляющих опасность для людей,  на кладбище в д. Загорье.

Вопрос решен положительно, деревья спилены.

Хорева Галина Николаевна,

54 года

Заявитель обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса о подвозе воды один раз в неделю в зимний период в д. Дубровка, где постоянно проживает одна семья – пенсионерка с внуком, имеющаяся в колодце вода не питьевая.

Вопрос решен положительно.  Вода будет доставляться БУ СО ВО «КЦСОН» Устюженского района «Гармония».

Потеряева Нина Ивановна,

69 лет

Заявитель обратилась с просьбой оказать помощь в подвозе дров.

Вопрос решен положительно. Помощь оказана.

Чагодощенский район.

Жители п. Чагода, ул. Кооперативная, д. № 12

По вопросу  спиливания дерева возле дома на придомовой территории.

Вопрос решен положительно. Дерево спилено.